加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
社会 当前位置 : 首页> 新闻> 社会
今日资讯
即墨德馨社区“五朵金花”默默坚守战“.. [03-21]
即墨区退役军人事务局:专项政策解决优.. [03-19]
即墨:政策服务送上门 精准助企解难题 [03-18]
即墨:“云舞蹈”为打赢防控攻坚战贡献.. [03-18]
关于加强疫情防控期间入境人员来青返青.. [03-17]
即墨通济街道:4000人社区的40天.. [03-17]
即墨区:“互联网+政法”执法办案不断.. [03-17]
青岛派即墨服务企业工作队攻克企业复工.. [03-17]
即墨于兆吉:战“疫”突击队里的“侦察.. [03-17]
即墨区审计局:跟踪审计促进防疫资金物.. [03-16]
即墨区司法局:强化监督 规范防疫期间.. [03-16]
蓝村镇:“三字精”解决小微企业复工复.. [03-16]
机关事务服务中心:疫情防控不松懈 垃.. [03-16]
即墨机关事务服务中心:初心不泯 使命.. [03-13]
即墨:防疫情、稳增长 金融服务“不打.. [03-13]
即墨:坚定信心 “疫”往无前深化农村.. [03-13]
即墨海关开启“绿色通道”,企业进出口.. [03-12]
即青公交增开至27班次 [03-12]
即墨防疫员:当好畜牧养殖户的服务员 [03-12]
即墨畜牧专家给养殖户送“及时雨” [03-11]
即墨发布 中国即墨网
即墨德馨社区“五朵金花”默默坚守战“疫”一线
2020-03-21 15:55:00 

在抗疫的战场上,有这样一股力量,她们用自己柔弱的肩膀守护着辖区32673人的健康安全;她们从不计个人得失,默默奉献,在此次抗疫斗争中发挥着巨大的能量;她们是家庭中的母亲是女儿是妻子,更是共产党员,是工作中的女战士!她们是德馨社区的五位居委会主任,是德馨社区134.4万平方米土地上迎风怒放的的五朵金花。

岁数最大的是德馨园居委会主任宋爱莲,她今年4月份就要退休了。但是作为一名有着17年社区工作经验的工作者,宋主任并没有一丝的松懈,她每天往返于各个值守的卡点和居民家之间,不断的接着居民的各种咨询电话。

2月11日晚11点,宋主任接到投诉电话,江南一期租户王先生一家四口因居民的强烈反对回不了家,宋主任第一时间到达现场安抚王先生一家,协调物业和业主委员会,做居民的工作,回到家中已是凌晨1点。宋主任说,就算退休了,只要党和人民需要我,我会继续发挥余热,因为我对这份工作怀着深深的敬意与留恋!

安居一居委会主任付建波也将于今年6月份退休,她的爱人是大信派出所民警,每天在抗疫一线几天都不见人影,家里还有80多岁的婆婆需要照顾,但她克服家中的困难,坚持和同志们一起连续加班摸排外来人口、租房户,准确掌握辖区人员信息。

安居一居委会有四个无物业小区,付主任在疫情发生后立刻在各路口设置关卡,为出入小区人员测温、登记,严格排查外地返即入员。卡点没有任何避风设施,寒冷的冬天工作人员冻得瑟瑟发抖,付主任看在眼里急在心里,她下雪天送姜汤,下雨天送雨伞,与执勤人员一起搭建帐篷,脚上磨起泡但强忍着痛疼每天坚守在防控一线。

不管防疫工作多么辛苦多么累,她经常讲:“作为共产党员要讲政治,让群众安心让上级领导放心,个人辛苦一点也值。”她用行动积极地践行了一个共产党员的初心与使命。

江南花园居委会主任刘海英负责的辖区小区多,商铺多,人员复杂。刘主任面对复杂的形势,身先士卒,带头摸排梳理,让各项工作井井有条。亲自为隔离期的居民送各种生活必需品。并积极为复工复产的企业宣讲政策,提供服务。辖区的居民亲切的叫她“热心大姐”。

阳光城居委会主任于峰是一名退役军人,她将军人的勇敢与坚强带到了社区工作。在摸排过程中,于主任在得知从湖北武汉返回即墨的大学生有点感冒发烧的症状后。于主任立即向上级汇报,详细询问行程,并于除夕早上7点,亲自陪同这名大学生到定点发热门诊就诊,经过一系列详细的检查,医生基本排除了是新冠肺炎的可能。于主任没有一丝的懈怠,随后又迅速安排其居家隔离以进一步观察,等于主任拖着疲惫的身躯回到家中的时候夜幕已经降临,万家灯火闪烁着节日气氛,于主任攥紧拳头暗暗告诉自己,军人的使命从来不会因为退役而退却!任何危险困难的时刻,我永远要冲在最前面!

最年轻的是安居二居委会主任王美君,她心中装载着年轻人的激情与梦想。她用真情服务着辖区的居民,始终把群众的安危放在第一位,白天奋战在抗疫指挥第一线,下班后电话联系隔离户,帮助他们解决生活困难,认真做好隔离期人员的思想工作。3月9日凌晨2点钟王主任接到紧急电话,要求立即到青岛机场接回从葡萄牙里斯本市回国的高先生一家两口。漆黑的楼道、昏暗的小区,但是王主任已经忘记了害怕,共产党员的使命和责任让她浑身充满了力量,在接回高先生一家并安排妥当后,已经是凌晨4点多了,王主任不顾疲倦,回家简单洗刷后又回到抗疫一线。

有人说花朵是柔美娇弱的,但是德馨社区的五朵金花她们无畏风雨严寒,在危险困难的时刻挺身而出,用自己弱小的肩膀为辖区的居民撑起一片晴空,用默默的坚守践行了共产党员的初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



精彩评论: