加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨德馨社区“五朵金花”默默坚守战“.. [03-21]
即墨区退役军人事务局:专项政策解决优.. [03-19]
即墨:政策服务送上门 精准助企解难题 [03-18]
即墨:“云舞蹈”为打赢防控攻坚战贡献.. [03-18]
关于加强疫情防控期间入境人员来青返青.. [03-17]
即墨通济街道:4000人社区的40天.. [03-17]
即墨区:“互联网+政法”执法办案不断.. [03-17]
青岛派即墨服务企业工作队攻克企业复工.. [03-17]
即墨于兆吉:战“疫”突击队里的“侦察.. [03-17]
即墨区审计局:跟踪审计促进防疫资金物.. [03-16]
即墨区司法局:强化监督 规范防疫期间.. [03-16]
蓝村镇:“三字精”解决小微企业复工复.. [03-16]
机关事务服务中心:疫情防控不松懈 垃.. [03-16]
即墨机关事务服务中心:初心不泯 使命.. [03-13]
即墨:防疫情、稳增长 金融服务“不打.. [03-13]
即墨:坚定信心 “疫”往无前深化农村.. [03-13]
即墨海关开启“绿色通道”,企业进出口.. [03-12]
即青公交增开至27班次 [03-12]
即墨防疫员:当好畜牧养殖户的服务员 [03-12]
即墨畜牧专家给养殖户送“及时雨” [03-11]
即墨发布 中国即墨网
美国发布旅行禁令没跟欧盟“打招呼”
2020-03-13 15:09:00  来源:新华网

一名欧洲联盟外交官11日晚告诉路透社,美国总统唐纳德·特朗普当天宣布针对26个欧洲国家的旅行禁令,事先没与欧盟通气。

特朗普11日发表全国电视讲话,宣布自13日午夜起暂停美国与欧洲申根区26个成员国之间旅行往来,为期30天。居住在申根区的美国公民和拥有美国永久居留权者以及英国不受禁令影响。

这名要求不公开身份的欧洲外交官说,美方事先没有知会欧方这一决定,“没有(特朗普)总统所宣称的提前通报或协调”。特朗普在讲话中称,“一直与我们的盟友频繁沟通”。

欧盟驻华盛顿代表团暂时没有就美方旅行禁令作回应。

美国国务院前官员尼古拉斯·伯恩斯批评特朗普没有在讲话中提及对抗新冠肺炎疫情的国际合作。“他应该与中国、日本、韩国、欧洲和伊朗团结一致(对抗疫情),却认定我们能环绕美国挖一道壕沟。”

路透社推断,美方旅行禁令可能让美欧双方已经趋于紧张的贸易关系进一步复杂化,虽然特朗普说美欧货物贸易将如常进行,禁令将严重扰乱双方服务贸易。

美国商务部前高级官员、美国战略与国际问题研究中心研究员威廉·赖因施认为,旅行禁令可能减少日常旅客量,冲击旅游、酒店和餐饮业,这些服务企业原本就因疫情蒙受损失。

分析人士同时指出,欧洲航空运营商可能遭受最大损失。博伊德国际集团的独立航空业分析师迈克·博伊德说,美国有理由颁布对欧旅行禁令,但美欧间航线市场的龙头企业如德国汉莎航空公司和法航—荷航集团等可能因此备受打击。这些航空运营商因为疫情影响已经停飞数十架飞机。

美国前高级贸易官员、伯克利研究集团常务董事哈里·布罗德曼指出,美欧间服务贸易可能遭旅行禁令遏制,从而损害美国国际贸易中增长最快的部分。

美欧2018年货物和服务贸易总额近1.3万亿美元,美国对欧盟的服务贸易顺差达600亿美元。(海洋)



精彩评论: