加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨德馨社区“五朵金花”默默坚守战“.. [03-21]
即墨区退役军人事务局:专项政策解决优.. [03-19]
即墨:政策服务送上门 精准助企解难题 [03-18]
即墨:“云舞蹈”为打赢防控攻坚战贡献.. [03-18]
关于加强疫情防控期间入境人员来青返青.. [03-17]
即墨通济街道:4000人社区的40天.. [03-17]
即墨区:“互联网+政法”执法办案不断.. [03-17]
青岛派即墨服务企业工作队攻克企业复工.. [03-17]
即墨于兆吉:战“疫”突击队里的“侦察.. [03-17]
即墨区审计局:跟踪审计促进防疫资金物.. [03-16]
即墨区司法局:强化监督 规范防疫期间.. [03-16]
蓝村镇:“三字精”解决小微企业复工复.. [03-16]
机关事务服务中心:疫情防控不松懈 垃.. [03-16]
即墨机关事务服务中心:初心不泯 使命.. [03-13]
即墨:防疫情、稳增长 金融服务“不打.. [03-13]
即墨:坚定信心 “疫”往无前深化农村.. [03-13]
即墨海关开启“绿色通道”,企业进出口.. [03-12]
即青公交增开至27班次 [03-12]
即墨防疫员:当好畜牧养殖户的服务员 [03-12]
即墨畜牧专家给养殖户送“及时雨” [03-11]
即墨发布 中国即墨网
山东多项财政优惠政策推进企业复工达产
2020-03-13 17:06:00  来源:新华网

新华社济南3月13日电(记者王阳)记者从山东省政府获悉,疫情发生以来,山东省财政厅会同省直有关部门制定实施了20余项财政政策措施,以发挥财政政策的导向性、撬动性、激励性作用,支持企业复工达产及稳定山东外贸外资工作。

在提高防疫物资供应能力方面,山东在落实国家疫情防控重点保障企业贷款贴息政策的同时,对省级确定的疫情防控重点保障企业,按人民银行专项再贷款利率50%给予贴息;同时,山东对2020年2月19日至29日期间,进口的395万只一次性医用口罩,高于国内市场价的部分予以补助。

在帮助企业缓解资金压力方面,山东实施贷款风险补偿政策,对2020年1月1日至疫情结束期间,金融机构向小微企业发放的流动资金贷款和技术改造类项目贷款,确认为不良部分的,山东省级风险补偿资金按贷款本金的30%给予补偿;山东加大创业担保贷款支持力度,对符合条件的不超过15万元的个人贷款、不超过300万元的小微企业贷款,山东省财政给予贴息支持,有效应对疫情给企业带来的融资难题。

山东省财政厅副厅长姜龙说,山东为稳定外贸外资,鼓励企业开拓国际市场,实施出口信保财政补贴政策,对企业重点境外展会的展位费给予全额补助,加大进口贴息支持力度,并制定奖励政策支持山东各地市多渠道精准招商引资。

据介绍,山东还推出新规以调动各市返岗复工达产积极性,奖励企业和项目开复工、经营达产、资金保障、交通运输保障等方面考核完成较好的地市,努力形成“谁复产快、达产率高,谁得到奖励多”的竞争激励机制。



精彩评论: