加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
即墨德馨社区“五朵金花”默默坚守战“.. [03-21]
即墨区退役军人事务局:专项政策解决优.. [03-19]
即墨:政策服务送上门 精准助企解难题 [03-18]
即墨:“云舞蹈”为打赢防控攻坚战贡献.. [03-18]
关于加强疫情防控期间入境人员来青返青.. [03-17]
即墨通济街道:4000人社区的40天.. [03-17]
即墨区:“互联网+政法”执法办案不断.. [03-17]
青岛派即墨服务企业工作队攻克企业复工.. [03-17]
即墨于兆吉:战“疫”突击队里的“侦察.. [03-17]
即墨区审计局:跟踪审计促进防疫资金物.. [03-16]
即墨区司法局:强化监督 规范防疫期间.. [03-16]
蓝村镇:“三字精”解决小微企业复工复.. [03-16]
机关事务服务中心:疫情防控不松懈 垃.. [03-16]
即墨机关事务服务中心:初心不泯 使命.. [03-13]
即墨:防疫情、稳增长 金融服务“不打.. [03-13]
即墨:坚定信心 “疫”往无前深化农村.. [03-13]
即墨海关开启“绿色通道”,企业进出口.. [03-12]
即青公交增开至27班次 [03-12]
即墨防疫员:当好畜牧养殖户的服务员 [03-12]
即墨畜牧专家给养殖户送“及时雨” [03-11]
即墨发布 中国即墨网
即墨海关开启“绿色通道”,企业进出口通关零等待
2020-03-12 09:13:00 

近期,在位于通济新经济区的京信电子有限公司车间里,工人们正将汽车连接线路组进行加工组装,随后打包,通过集装箱运往国外。据悉,该公司生产的汽车连接线路组,是汽车的“中枢神经”系统,主要用来传输汽车底盘、发动机、电动机等各个部位的信号及供电。

“我们是韩国现代和起亚两家车企最关键的线束供应商,韩国客户当天收不到我们公司产品的话,整个汽车产业生产线就会断线停产。”公司进出口贸易主管介绍,企业产品时效性强,当天生产的产品必须当天发送到韩国客户手里。整个韩国线束产业链一共有35家,其中32家位于山东,京信电子有限公司就是其中之一。受疫情影响,汽车企业线束供应产生巨大缺口,企业迫切需要快速通关发货。

企业遇到的难点,就是海关监管服务的重点。即墨海关立即为企业开启“绿色通道”,主动为企业实施“一企一策”“一企一人”联络员机制,通过面对面沟通拿出点对点举措,为企业提供从手册设立、料件进口、生产加工到成品出口、手册核销的全链条海关服务,使企业所需原材料当天就可以到达生产工厂,生产的成品也可以当天送到客户手中,充分保证客户生产订单的时效性。

“手册即时申请,海关即时审核,企业即时生产加工,从料件进口到成品出口,都能保证货到即放,通关零等待。”海关工作人员表示,目前京信电子在海关备案的手册量,已覆盖企业五到六月份的订单,只要企业能正常加工生产,客户订单绝不会在海关通关环节受到影响。

截至二月底,该公司生产加工能力已经超过九成。据海关统计数据显示,2月10日以来,京信电子实现了原料和成品正常进出口业务86批次,“小线束”拉动起国际“大链条”。(陈星华)



精彩评论: