加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
即墨环秀街道新材料产业园项目正式开工 [02-27]
即墨人社局:“点对点”模式实现“复工.. [02-27]
即墨移风店镇:用工招聘“不见面” 就.. [02-27]
即墨46个项目列入青岛市2020年重.. [02-27]
即墨检察院标准化试点获国家级立项 [02-27]
即墨“三述”:吹响全域全面高质量发展.. [02-27]
蓝谷高新区:防疫紧 春耕忙 [02-26]
即墨:非遗青年“十八般武艺”打响青春.. [02-26]
即墨住建局:帮扶企业扫除60多开工“.. [02-26]
青岛蓝谷高新区: 统一印制健康通行卡.. [02-26]
日销8万斤!神汤沟牡蛎滞销变俏销 [02-26]
开工在即 即墨陈家河安置区工程通过复.. [02-25]
即墨区招商促进中心:抗疫总动员 冲锋.. [02-25]
农业农村局:齐心协力 筑起疫情防控红.. [02-25]
蓝谷高新区:疫情防控、项目建设两手抓.. [02-25]
张军与中国铁建客人座谈 [02-25]
张军与汽车评价研究院院长李庆文视频交.. [02-25]
即墨区政协召开党组(扩大)会议暨第四.. [02-25]
即墨区深入贯彻落实习近平总书记重要讲.. [02-25]
即墨53个重点项目集中开工 [02-25]
即墨发布 中国即墨网
春季征兵开始 2020年起实行一年两季征兵
2020-01-17 09:19:00  来源:新即墨

近日,记者从区征兵办了解到,从2020年开始实行一年两季征兵。春季征兵现已开始。

报名时间。上半年应征报名:1月10日至2月15日。下半年应征报名:4月1日至8月15日

征集对象。高中(含中专、职高、技校)毕业生,全日制高校新生,大专及以上文化程度高校毕业生和在校生。

应征地。适龄青年应在其户籍所在地应征。经常居住地与户籍所在地不在同一省、自治区、直辖市但取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。

特别提醒的是,大学生在入伍地选择上,可充分考虑优抚安置政策等方面综合作出选择。在青岛入伍的大学生(包括全日制高校新生、在校生和毕业生),按政策可增发30%的优待金。

年龄条件。男青年:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日--2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁(1996年1月1日--2002年12月31日出生)。女青年:年满18至22周岁的高中以上文化程度的女青年。

身体条件。应征入伍的公民要身心健康、体魄强健,征兵体格检查主要包括外科、内科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、辅助检查、士兵职业基本适应性检测七项内容。

学历认证。应征公民的文化程度认定,高中以下学历以学校颁发的毕业证书为准,大学以上学历以毕业证书和全国高等教育学生信息网毕业证信息为准。国(境)外学习取得的学历,按照教育部制定的标准和规定认定。

男兵入伍流程

区征兵办负责人介绍,男兵全部实行网上征集(网址http://www.gfbzb.gov.cn)。登录“全国征兵网”进行兵役登记,以往已经参加过兵役登记的可直接进行网上报名。当年年满18岁的男性青年应在6月30日前完成登记。

应征报名。在“全国征兵网”进行网上报名,下载打印《大学生预征对象登记表》,持此表到学校武装部进行现场确认并提交该表。

初检初考。军地有关部门对报名大学生现实表现、身体、病史等情况进行初检初考。

预征管理。从初检初考合格人员中择优确定预征对象,由学校或镇(街道)武装部统一登记造册,加强管理教育。

体检政考。根据区(市)兵役机关通知进行体检、政治考核。

役前教育训练。新兵入伍前由区(市)兵役机关集中组织预定新兵进行入伍适应性训练和思想教育,并结合训练进行复检复查。

审批定兵。区(市)征兵办公室召开定兵会议,对体检、政治考核双合格人员进行定兵,定兵结论及时公示。

起运报到。根据新兵起运计划,组织定兵人员起运报到。

女兵入伍流程

女兵继续实行网上征集,依托“全国征兵网”开展征集工作。

网上报名。通过“全国征兵网”报名应征。

确定初选对象。网上报名结束后,报名系统将对报名人员进行审核,自动确定初选预征对象。

初检初考。初选预征对象持相关证件参加兵役机关组织的初检初考。

体格检查。通过初检初考者,按兵役机关通知参加体格检查和综合素质考评。

政治考核。体格检查合格且综合素质考评分数较高者,参加政治考核。

审批定兵。体格检查、政治考核均合格者,兵役机关按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定入伍对象。

(张涛 述梁)



精彩评论: