加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
“16+10+5”工作机制 即墨探索.. [12-05]
即墨区“不忘初心、牢记使命”主题教育.. [12-05]
9企业申报市消费品工业“三品”示范 [12-05]
应急管理局:安全生产执法戴上制度“紧.. [12-05]
全区镇村志编修表彰大会举行 9村庄分.. [12-05]
10基地上榜市首批中小学生研学旅行基.. [12-05]
潮海街道:念好“三字经” 做实做细新.. [12-05]
【关注本土企业 助推跨越发展】蚁家人.. [12-05]
即墨区妇联 :“美丽庭院”扮靓“美丽.. [12-05]
0008001!即墨首张电动车牌照挂.. [12-05]
“采食即墨”入围中国区域农业品牌影响.. [12-04]
5家市级企业技术中心获批认定 [12-04]
即墨出台2019-2020年煤炭消费.. [12-04]
国际陆港:党课“走出去”主题教育“活.. [12-04]
田横镇:人居环境整治“秋冬战”赢百姓.. [12-04]
全民健身冬季越野赛7日开跑 [12-04]
即墨区中医院新急救中心启用 [12-04]
即墨区医保局:筑起医保基金安全“防火.. [12-04]
【区办实事】移风店镇:聚焦民生再发力.. [12-04]
寒潮来袭,要温暖更要安全 [12-04]
即墨发布 中国即墨网
【区办实事】 潮海街道:200余场文化活动让群众乐在其中
2019-11-22 09:00:00  来源:新即墨

按:见微知著,暖由心生。今年以来,我区从解决好人民群众最关心的问题着手,继续实施“为民要办 10件实事”工程,不断提升民生保障和群众生活水平。

文艺演出现场。

今日起,本报开设《区办实事看变化》专栏,盘点我区今年为民要办实事亮点成果,共同感受群众生活的新变化和实实在在的幸福感。

“举办这样的活动不仅活跃了我们的文化生活,更在比赛中收获了健康、增进了友谊。”近日,潮海街道举行冬季趣味运动会,200余名干部群众划分为老中青三个组别同场竞技。

趣味运动会是潮海街道开展文化体育活动的一个缩影。今年以来,潮海街道围绕庆祝新中国成立70周年,坚持“文化为民、文化乐民、文化育民、文化惠民”理念,用心搞活群众文化。重点抓好文化大院和文化广场建设,加强文体骨干队伍建设,举办文艺演出、广场舞大赛、欢乐广场周周演活动,开展知识竞赛、演讲比赛、运动会等各项竞赛竞技活动。同时,深入基层一线,开展送戏下乡、公益电影放映、文艺志愿服务,形成了“每周有小活动、每月有大活动、节假日天天有活动”的局面。

街道、社区文化活动同步走,同推进。13个城市社区以居民需求为出发点,以“我们的节日”主题活动为抓手,利用春节、元宵节、端午节、中秋节等传统节日组织开展节庆活动;利用三八妇女节、母亲节、六一儿童节等节日组织开展“弘扬中华孝道”文化活动;依托邻居节这一载体,开展文艺演出,弘扬和谐文明的邻里文化,打造社区文化品牌。鼓励社区居民自编、自导、自演文艺节目,激发社区居民参与热忱,让居民真正融入社区生活成为大家庭的主角。

城市社区创新工作方法和思路,与共建单位结对共建。在社区各项节日活动中,结对共建单位给予相应人力、物力、财力支持,双方实现优势互补、资源共享、工作共促。

今年以来,街道通过文化搭台、共建单位、居民群众齐唱戏等方式,先后在社区、村庄举办文艺演出200余场,举办广场舞大赛、欢乐广场周周演、夏季纳凉文艺晚会20余场,实现了“群众演、演群众,演给群众看”的目标,群众的满意度和幸福感不断提升。

“文化既是凝聚人心的精神纽带,也是民生幸福的重要内容,通过开展接地气的文化服务活动,有力提升了群众幸福感。”潮海街道相关负责人说,下一步,街道将围绕文化惠民工作任务,持续开展“文化惠民,服务民生”活动,打造潮海街道群众文化品牌。(华成新)


精彩评论: