加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
大工(青岛)研究院:科技成果产业化跨.. [11-22]
【区办实事看变化】潮海街道:200余.. [11-22]
【今日聚焦】城市精细化管理下,哈罗助.. [11-22]
市青年国际时装设计师大赛决赛在即举行 [11-22]
即墨区委党的十九届四中全会精神宣讲团.. [11-22]
即墨区监察委员会聘请18名特约监察员 [11-22]
大工(青岛)研究院:科技成果产业化跨.. [11-22]
【今日聚焦】城市精细化管理下,哈罗助.. [11-22]
人社局:政策宣讲进民企 [11-22]
【区办实事】 潮海街道:200余场文.. [11-22]
@居民朋友们,冬季取暖请预防煤烟中毒.. [11-21]
即墨区2020年度城乡居民社会保险政.. [11-21]
人社局:案前调解为职工追回471万元 [11-21]
即墨区商标注册量突破6000件 [11-21]
市首届货运汽车驾驶员职业技能赛在即墨.. [11-21]
即墨区第二批干部赴深圳实训学习深圳精.. [11-21]
鳌山卫街道大任村粉条:36道工序承续.. [11-21]
80后新农人的现代田园梦——记农工党.. [11-21]
永昌公交:好司机悉心照顾发病乘客获点.. [11-20]
即墨区持续开展“黎明” 流动人口清查.. [11-20]
即墨发布 中国即墨网
即墨造空客直升机开启全国布局
2019-10-15 09:35:31  来源:新即墨

在10日开幕的天津直博会上,山东省公安厅、山东齐鲁华通航空有限公司、舶航(佛山)通航公司分别与华通集团所属青岛联合通航公司签约,标志着位于蓝谷高新区的青岛空客直升机项目面向山东,开启全国布局的新阶段。同日,即墨区政府、青岛联合通航还与赛峰直升机发动机公司签署《协议备忘录》,着力打造千亿级通航产业链。

H135直升机是一款3吨级轻型多用途双发直升机,从H135直升机在全球范围的应用来看,约一半的市场份额在于医疗救援服务,另有约18%的市场份额在警用航空。因此,今年4月刚刚投产的青岛空客直升机项目以警用航空和通航应急救援为突破口,迅速打开市场。

山东省公安厅与青岛联合通航共签署1架采购合同和2架采购协议,其中首架H135警用直升机将于本月交付,投入警务巡逻、空中指挥、执法办案、大型安保等任务,实现山东省警用直升机零的突破,将大大提高山东公安的快速反应能力和应急处置能力。

省公安厅首架H135警用直升机。

另外,按照山东省总体规划,从今年起至2021年,山东齐鲁华通航空将在省内建设12个航空救援运营基地、部署13架空客H135救援直升机,未来将实现省内航空救援80公里飞行半径全覆盖,直升机起飞后30分钟内到达省内任一地点,达到“黄金一小时”救援国际标准。

根据计划,空客直升机要立足青岛、面向山东、辐射全国。此次与舶航(佛山)通航公司签约,正是该项目辐射全国的开端。

据了解,舶航(佛山)通航拟分批次从青岛联合通航采购医疗救援构型空客H135直升机,面向佛山市高速公路开展日常运营监控和医疗救援备勤服务,同时结合政府服务、社会公益、商业保险等向社会大众提供优质、高效的直升机医疗救援服务。

无疑,青岛空客直升机项目拉动起庞大的通用航空产业链条,引来机载设备、发动机、航电设备等关键部件的研发制造项目落地。占全球直升机发动机市场份额35%的赛峰就是其中之一。

赛峰在中国拥有超过30年的运营历史,并有意在华继续扩大投资规模。依托青岛空客直升机制造项目优势,赛峰将在青岛进一步拓展直升机发动机培训、维修维护、总装制造等项目。

据介绍,我区正围绕空客H135直升机总装线和通用机场项目,在蓝谷高新区打造即墨航空小镇,引进国内外优质航空产业项目,向通用航空产业链上下游拓展,推动产业结构转型升级。(周晓峰)


精彩评论: