加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
大工(青岛)研究院:科技成果产业化跨.. [11-22]
【区办实事看变化】潮海街道:200余.. [11-22]
【今日聚焦】城市精细化管理下,哈罗助.. [11-22]
市青年国际时装设计师大赛决赛在即举行 [11-22]
即墨区委党的十九届四中全会精神宣讲团.. [11-22]
即墨区监察委员会聘请18名特约监察员 [11-22]
大工(青岛)研究院:科技成果产业化跨.. [11-22]
【今日聚焦】城市精细化管理下,哈罗助.. [11-22]
人社局:政策宣讲进民企 [11-22]
【区办实事】 潮海街道:200余场文.. [11-22]
@居民朋友们,冬季取暖请预防煤烟中毒.. [11-21]
即墨区2020年度城乡居民社会保险政.. [11-21]
人社局:案前调解为职工追回471万元 [11-21]
即墨区商标注册量突破6000件 [11-21]
市首届货运汽车驾驶员职业技能赛在即墨.. [11-21]
即墨区第二批干部赴深圳实训学习深圳精.. [11-21]
鳌山卫街道大任村粉条:36道工序承续.. [11-21]
80后新农人的现代田园梦——记农工党.. [11-21]
永昌公交:好司机悉心照顾发病乘客获点.. [11-20]
即墨区持续开展“黎明” 流动人口清查.. [11-20]
即墨发布 中国即墨网
青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆满收官
2019-10-14 15:05:00  来源:中国即墨网

风驰电掣的速度,震耳欲聋的马达轰鸣,选手将挑战人类极限,上演一场水上速度与激情的盛宴。众多市民与游客也近距离感受到了“浪尖起舞”的乐趣……

10月13日下午,为期四天的青岛蓝谷–海尔世界水上摩托锦标赛决赛在鳌山湾举行,各国选手展开激烈角逐,打响了冠军争夺战。国家体育总局副局长李建明,国际摩联主席拉斐尔莱·丘里,国家体育总局水上运动中心党委书记、国际摩托艇联合会理事李瑞林,山东省体育局局长李政,区长、青岛蓝谷管理局局长吕涛,青岛蓝谷管理局副局长官杰,副区长李黎等出席决赛开闭幕式。

四天比赛考验选手应对能力

本次赛事根据赛事场地量身定制了比赛日程及路线,根据潮汐状况,以及参考抵达青岛之后的报名情况,国际摩联的相关技术官员对比赛的时间安排进行了调整,将原本压缩在一天内完成的赛事,特别设置成4个比赛日,以确保水深足够保障车手的安全。

充分依托滨海公园海滩地貌

青岛蓝谷位于崂山北麓、黄海之滨、鳌山湾畔,依山面海,环境优美,气候宜人,在线路设置上,本次比赛充分考虑蓝谷滨海公园的海域面积和海岸情况,经组委会前期考察和现场视察,将竞赛场地分为两条线,所有车手将在海滩同一起跑线上沿笔直路线出发,然后左转进入两个平行赛道。许多选手表示这种设计非常让人振奋,让每位车手都有冲出起跑斜道之后抢到头名位置的机会。

速度与激情在海面绽放

本次比赛,坐式组和男女立式组都采用竞速赛的规则,离开起跑斜道之后,车手将沿着赛道进行角逐,立式竞速赛15分钟+ 1圈,坐式竞速赛25分钟+ 1圈,速度最快的将加冕冠军。坐式竞速赛和花式表演赛都有两场比赛,而立式竞速赛男、女组各有三场比赛;获得优胜的车手将获得宝贵的积分,成为水上摩托锦标赛世界冠军。花式表演赛中,国际裁判组根据UIM花样表演赛规则对选手进行评分,在以下几个方面表现最佳的选手将获得积分:动作的多样性、完成动作的总数、水上特技的使用、表演风格以及在3分钟常规表演时间内释放四肢的动作数量。

激战决出冠军,实现荣誉与梦想

水上“速度与激情”给岛城市民送上精彩的视觉盛宴。所有选手精彩的表演为首次落户青岛即墨的世界水上摩托锦标赛圆满收官。决赛中,立式女子组由瑞典的Emma-NellieORTENDAHL拔得头筹,立式男子组冠军由奥地利的选手KevinREITERER夺得,坐式组冠军则由科威特的YousefAL ABDUL-RAZZAK夺得。而在花式表演赛中,冠军由来自阿拉伯联合酋长国的Rashed ALMULLA夺得。

能在青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛摘得桂冠,意义自然非凡,女子立式组的冠军表示,第一次来到青岛,感觉这是一个非常美的海滨城市,尤其是组委会的准备和比赛区域水面都设置得非常完美,尽管有涨落潮的情况,但没有受到很大的影响,体验感很棒。希望下次还能来到这里。

擦亮体育名片,助力时尚青岛

10月13日下午6时许,为期4天的青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛圆满落幕。赛事期间,海尔集团给予了大力支持,为选手营造更加舒适的参赛环境,受到了各国选手的一致好评。本届赛事正是即墨蓝谷在激活全域海洋产业潜力过程中的全新尝试,赛事完美契合蓝谷的战略规划:以打造“国家海洋创新高地”为总体目标,突出“海洋高端要素集聚区、科技兴海产业示范区、宜居宜业宜游宜养生态区”三大功能定位。

海尔集团始终践行“体育生态,健康生活”理念,为体育休闲运动产业的繁荣和发展不断注入活力。作为“青岛时尚季”系列活动,此次水上摩托国际A类赛事首次登陆青岛,借力“青岛国际时尚季”,积极助力青岛“国际时尚城建设”攻势,彰显了开放、现代、活力、时尚的国际化城市新风貌。


 

 

 


精彩评论: