加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
蓝村镇便民服务中心:开出首份个体工商.. [08-24]
青岛圆海汽车完成青岛二手车出口业务首.. [08-23]
【攻山头创典型】即墨区应急管理局:创.. [08-23]
段泊岚镇:打造无花果产业特色村 [08-23]
山东广电首届时尚生活汽车博览会开幕 .. [08-23]
农业农村局:开展新型职业农民技能培训 [08-23]
【今日聚焦·回头看】幼儿入园体检报道.. [08-23]
60盏路灯照亮即墨东南贡村民回家路 [08-23]
张家港农商银行“优企贷”给力小微企业 [08-23]
即墨:联合执法打击车辆超载撒漏行为 [08-23]
潮海街道:启动违建专项整治行动 [08-23]
金口镇:“百日攻坚”打赢安全生产战 [08-23]
环秀规划执法中队上半年案件处结率达1.. [08-23]
潮海街道:举办心理健康知识讲座 [08-23]
蓝谷10家企业入选市“百千万”工程千.. [08-22]
天泰山音乐节迷笛之夜周六开演 [08-22]
【攻山头创典型】国际陆港:做大物流交.. [08-22]
即墨68名事业单位新进人员接受岗前培.. [08-22]
即墨古城社区老党员郑秉诚:家庭聚会成.. [08-22]
【今日聚焦】即墨永和·鼎泰丰小区:绿.. [08-22]
即墨发布 中国即墨网
自来水公司设计院院长刘仁鹏:供水工程“活地图”坚守30年换来万家清泉
2019-08-13 09:47:00  来源:新即墨

说起即墨的自来水工程,区自来水公司设计院院长刘仁鹏如数家珍:从管网铺设到水厂建设,从2019年我区重点项目之一的市南水厂改建到市北水厂扩建,都是在他和团队设计基础上修建而成,很多人赞誉他是墨城供水工程的“活地图”,更是当之无愧的“最美供水人”。近日,记者在区市北水厂扩建施工现场见到了刘仁鹏,体验他酷暑下的坚守和汗水背后的无怨无悔。

刘仁鹏(右)在现场和工作人员研究施工方案。

刘仁鹏毕业于青岛市建筑工程学院工民建专业,1992年踏上工作岗位,如今已成为区自来水公司设计院院长。从事供水工作近三十年的他,秉持“水是生命源泉,在工作中寻找生命力量”的工作宗旨,脚踏实地、勤恳工作,多次荣获“先进工作者”“突出贡献奖”等称号。记者见到他时,汗流浃背的他,正与施工方现场研究图纸,交代注意事项。

他负责的市南水厂污泥处理工程目前已基本完工,正在进行最后校验。

刘仁鹏回忆起近30年工作的点点滴滴,记忆犹新的还是2014年开建的黄家山水厂建设工程。“当时为了补充城区供水不足,即墨新建了黄家山水厂,该厂当年3月开工,至7月21日晚,占地60亩、日制水3万立方米的水厂建成试运行,可谓工期短、任务重。”刘仁鹏回忆道,工程最后突击阶段正是夏天最热的时候,他们在工地上连续加班七天七夜,“尤其是最后的两天两夜一点儿觉都没睡,累了就在工地上随便找个地儿躺一躺,为了节省时间,天天吃包子,又快又管饱。”而2012年参与同济水厂扩建三期工程时正值腊月寒冬,刘仁鹏和同事们冷的时候就地点着篝火干活儿。正是由于所有设计、施工人员不畏严寒地拼进度,该工程工期提前了两个多月。

作为自来水公司设计院院长,刘仁鹏一直不分昼夜、默默无闻地奔走在各施工现场,在他的带领和影响下,院里所有设计和施工人员积极投入工作。“刘院长是一个务实的人,在工程方面非常专业。”公司工作人员张良超说,每年这么多施工任务,他总是第一时间赶赴现场,带着工人们查勘现场、施工放线,“他熟悉工地的一切问题,为我们答疑解惑,不管是在业务上还是工作态度上,都深受大家尊敬”。

刘仁鹏的工作性质决定了他要长年在野外工作,节假日休息对他而言很奢侈。“工作忙起来后,老人、孩子都顾不上,感觉对家人亏欠很多。但作为一名一线的供水人,我无怨无悔。”刘仁鹏坚定地说。(《新即墨》报记者)



精彩评论: