加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
社会 当前位置 : 首页> 新闻> 社会
今日资讯
即墨区水利局:扎紧“水利安全防护网” [01-17]
即墨城区垃圾分类覆盖3个街道49个社.. [01-17]
即墨区2019年重点物流项目完成投资.. [01-17]
即墨蓝村街舞少年勇夺全国冠军 [01-17]
街头救人成“网红” 即墨小伙好样的 [01-17]
潮海街道:“送学上门”确保老党员不漏.. [01-17]
即墨海关:“证照分离”新政落地企业享.. [01-17]
春季征兵开始 2020年起实行一年两.. [01-17]
即墨区行政审批服务局:办事“秒付”“.. [01-17]
通济新经济区:300余幅书法作品送进.. [01-16]
灵山镇:打通扶贫工作最后一公里 [01-16]
即墨区政协召开党组扩大会议暨理论学习.. [01-16]
2020年新春送温暖活动启动 [01-16]
【今日聚焦】结算价与标签价不符,顾客.. [01-16]
市场监管局:去年1.39万件投诉举报.. [01-16]
卫生计生综合监督执法局:开展职业卫生.. [01-16]
盗窃被判十年 出狱后贩毒再判四年半 [01-16]
住建局:开展建筑工地节前停工专项检查 [01-16]
金口镇郭明福养鸡场:老鸡场变身“示范.. [01-16]
【金色年轮】青岛蓝谷:擎起全国经略海.. [01-16]
即墨发布 中国即墨网
小提琴家张精冶音乐分享会在即墨举办
2019-08-12 11:00:00  来源:新即墨

10日下午,“从巴赫到梁祝”小提琴家张精冶音乐分享会在山东大学青岛校区图书馆举办。当天,张精冶与钢琴演奏家吴琼分享了他们对音乐的独到见解,为观众奉上一场别开生面的演出。

张精冶演奏经典。

本场音乐会分享的第一首作品是巴洛克时期德国作曲家巴赫的“小提琴无伴奏奏鸣曲和组曲”,作品深沉、悲壮、广阔,充满了18世纪上半叶德国现实生活气息,有丰富而深刻的生活感受。

“真没想到能在自己学校里听到音乐会,还是这么优秀的音乐家演奏的,实在是太兴奋了。”来自山东大学青岛校区的学生刘朔江兴奋地说,“张老师非常幽默,枯燥的音乐史从他嘴里说出来就变得特别吸引人,而且演奏富有感染力,熟练的演奏手法让人眼花缭乱,时而婉转时而激昂,就好像被拉进了作品里一样。”

一首首精心挑选的曲目接连奏响,从巴赫到莫扎特、从莫扎特到贝多芬…张精冶和吴琼通过精湛的演奏,让参加这次分享会的观众更加了解作曲家的创作构思与演奏家的心路历程,在观众心灵上搭建起沟通与交流的桥梁,引领观众主动理解音乐,思考音乐。(鲁明豪)

人物名片:

张精冶,当今最优秀的华人青年小提琴演奏家之一,中央音乐学院教师牗北京)、皇后大学客座教师(纽约)、基因三重奏联合创始人、北京交响乐团乐队首席、北京现代音乐节演出总监。曾获文化和旅游部授予的最高音乐奖项“金钟奖”小提琴比赛及意大利“波斯塔基尼”国际小提琴比赛等。

吴琼,青年钢琴演奏家,现任中央音乐学院管弦系钢琴艺术指导。吴琼的音乐演奏表现细腻,乐感清新自然,不仅对音色之细微变化感知敏锐,更对音乐有着成熟的审美和控制力,其演奏中又不失鲜明个性。近年来先后受邀担任国内外重大音乐赛事及音乐艺术节的钢琴艺术指导。



精彩评论: