加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
首页图片轮换 当前位置 : 首页> 首页图片轮换
今日资讯
【攻山头 创典型】住建局:“三板斧”.. [10-17]
即墨区准精施策聚力打赢脱贫攻坚战 [10-17]
区人大常委会举行“不忘初心 牢记使命.. [10-17]
《即墨抗日根据地和解放区志》出版发行 [10-17]
即墨区2019年1%人口抽样调查正式.. [10-17]
2019中国·青岛第二届二手车出口论.. [10-16]
市新能源汽车配备使用暨公车平台运行管.. [10-16]
【攻山头 创典型】即墨国际商贸城:以.. [10-16]
即墨第五届职业技能大赛收官 452人.. [10-16]
【壮丽70年 奋进新时代】即墨教育:.. [10-16]
即墨造空客直升机开启全国布局 [10-15]
济铁物流园:“陆上青岛港”挺进“一带.. [10-15]
【壮丽70年 奋进新时代】医疗保障:.. [10-15]
供销社:争当服务“三农”主力军 [10-15]
段泊岚镇:“三个强化”引领主题教育扎.. [10-15]
青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标.. [10-14]
区委组织部开展 “不忘初心、牢记使命.. [10-14]
500名选手打卡龙泉田园定向赛 串起.. [10-14]
区委宣传部组织工作人员到青岛参观庆祝.. [10-14]
青岛市黄水东调承接即墨段工程开工 明.. [10-14]
即墨发布 中国即墨网
【聚焦】即墨区委书记张军部署防汛抗台风工作,现场督导应对措施
2019-08-10 22:07:00  来源:中国即墨网

10日上午,省、市分别召开防台风专题视频会议,安排部署防汛抗台工作。区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军出席即墨分会场会议,并主持召开即墨区防御9号台风会议,强调,要抓细抓实防汛抗台工作,确保全区群众生命财产安全。

省、市会议指出,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分估计台风可能造成的严重灾害,迅速动员组织广大干部群众,立足抗大险、防大灾,全力以赴做好防台风的各项工作。

张军在区防御9号台风会议上指出,当前,防汛抗台时间紧迫,各级各有关部门要抢抓工作准备时间,密切关注台风动向,做好迎战台风灾害的人员、物资、车辆、通讯等各项准备,宁肯备而不用,不可用时无备。

张军强调,各级责任人要迅速到位,靠前指挥,做好组织动员和检查督导工作,切实履行好防汛抗台风职责;要抓实抓细风景区、施工现场、城市基础设施、地下室、地下停车场、游乐设施、临时建筑物、农村危房等重要区域和重要风险点的排查整治,及早消除安全隐患,提前做好风险防范;要落实电力、燃气、通讯、供水等民生设施保障,保障群众生活正常运转;要密切监视台风路径、强度变化和发展动向,突出做好船只回港避风、海上作业人员和危险地区人员的转移避险安置工作,沿海地区要及时关闭涉海、涉水旅游景点和娱乐项目,避免群众生命财产损失;要妥善部署卫生防疫工作,防范台风可能引发的各类次生灾害,努力夺取防汛抗台工作的全面胜利,确保全区安全度汛。

当日下午,区委书记张军又到部分水库、村庄、拆迁现场、施工工地等重点区位,现场督查指导各项防台风应对工作河长制落实情况,并召开专题会研究部署全区防汛抗台工作。要求,强化思想认识、严格落实责任,全力以赴做好防汛抗台和抢险救灾工作。

在大信镇官路水库和通济新经济区西流峰河,张军现场查看大坝、溢洪道,了解水库运行、河长制落实等情况,要求相关部门和属地要加强动态监管,做好安全警示和防护工作,及时消除隐患,确保安全度汛。

随后,张军来到阎家岭村和西流峰村。在阎家岭村旧村改造项目现场,张军指出,在汛期、抗台风期间要高度重视安全生产工作,全面排查施工工地安全隐患,做好应急队伍和应急物资的安排和准备。

在西流峰村村民李秀芳家中,张军向李秀芳详细了解和查看房屋安全状况,嘱咐她要配合管委工作人员及时转移,并要求相关部门、镇街工作人员做好危房居住人员临时转移安置应急工作,通过多种举措帮助危房改造贫困户做好防台风、防暴雨安全工作。

在防汛抗台风专题会议上,张军强调,此次台风具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点,全区上下要高度警惕,保持清醒头脑,进一步增强责任感和紧迫感,在已有安排部署的基础上进行再检查、再督促、再落实;要全面排查所有可能危及人员安全的各类区域和隐患,进一步做实做细应对台风工作预案,确保万无一失;要落实好汛期值守和应急报告,加大台风影响期间人员值守情况督查力度,并确保救援人员、抢修设备和救灾物资到位。

青岛蓝谷管理局常务副局长岳国峰,区委常委、区委办公室主任袁瑞先,青岛蓝谷管理局党委委员彭川松,副区长赵治林参加活动。



精彩评论: