加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
今日头条 当前位置 : 首页> 今日头条
今日资讯
即墨德馨社区“五朵金花”默默坚守战“.. [03-21]
即墨区退役军人事务局:专项政策解决优.. [03-19]
即墨:政策服务送上门 精准助企解难题 [03-18]
即墨:“云舞蹈”为打赢防控攻坚战贡献.. [03-18]
关于加强疫情防控期间入境人员来青返青.. [03-17]
即墨通济街道:4000人社区的40天.. [03-17]
即墨区:“互联网+政法”执法办案不断.. [03-17]
青岛派即墨服务企业工作队攻克企业复工.. [03-17]
即墨于兆吉:战“疫”突击队里的“侦察.. [03-17]
即墨区审计局:跟踪审计促进防疫资金物.. [03-16]
即墨区司法局:强化监督 规范防疫期间.. [03-16]
蓝村镇:“三字精”解决小微企业复工复.. [03-16]
机关事务服务中心:疫情防控不松懈 垃.. [03-16]
即墨机关事务服务中心:初心不泯 使命.. [03-13]
即墨:防疫情、稳增长 金融服务“不打.. [03-13]
即墨:坚定信心 “疫”往无前深化农村.. [03-13]
即墨海关开启“绿色通道”,企业进出口.. [03-12]
即青公交增开至27班次 [03-12]
即墨防疫员:当好畜牧养殖户的服务员 [03-12]
即墨畜牧专家给养殖户送“及时雨” [03-11]
即墨发布 中国即墨网
郎朗音乐会登陆即墨 奏响青岛海洋国际音乐季序曲
2019-07-19 08:45:00  来源:新即墨

17日晚,“郎朗和他的朋友们”音乐会在经济开发区体育中心综合馆举行,联合国和平使者、著名钢琴演奏家郎朗为他的“第二故乡”观众们奉献了高水平的音乐演奏,也奏响了青岛海洋国际音乐季序曲。本场音乐会以“乐者郎朗,乐在乐都”为主题,由青岛乐都音乐谷主办,青岛鑫诚创智文化传媒有限公司承办。


郎朗与妻子吉娜·爱丽丝四手联弹,演奏《彩云追月》。


当晚19:30,音乐会在中国音乐家协会副主席、国家一级指挥、青岛交响乐团艺术总监张国勇指挥的一曲慷慨激昂的《红旗颂》中拉开序幕。在众人的热烈期盼中,一身白色西装的郎朗缓步走上舞台,用充满快乐和激情的演奏点燃了现场。《致爱丽丝》《纺织歌》《爱美丽圆舞曲》《茉莉花》……动人的旋律从郎朗的指尖流淌出来,跃动的音符如同精灵,在温柔静谧的夏夜里,郎朗和乐迷们用音乐共赴一场梦幻之旅。

“太激动了!第一次和国际钢琴大师距离这么近……”观众席里,一个小女孩紧紧拽着爸爸衣袖,故意压低声音,但依然难掩兴奋的心情。

除了郎朗本人的演奏,观众们最期待的,应该就是他和夫人吉娜·爱丽丝的四手联弹了。音乐会上,一曲《彩云追月》将演出推向高潮,在清风郎月的映衬下,格外浪漫动人。

从青岛赶来的音乐迷谭希激动不已:“听说郎朗要来演出,把我给激动的,今天终于见到郎朗了,非常有大师范儿,而且见证了他和夫人四手联弹,真是太美妙了。”两年多没有到即墨的他还专门提前两个小时到现场,在经济开发区转了一圈,“即墨变化太大了,建设得这么漂亮!”

郎朗一直致力于艺术教育和普及工作,本次音乐会前,他也与百位青岛琴童在龙泉湖畔合奏。本次音乐会,郎朗还特别带来几位才华横溢的琴童登台演奏,给观众带来了《婚礼》《肖邦幻想即兴曲》《爱之梦》等多个作品。

“即墨已经快成为我的第二个故乡了,每年夏天我都会回来泡温泉,和当地的朋友聊聊未来,在即墨古城我们也会做一些很有意义的项目,这里很有家的感觉。”郎朗在音乐会前接受采访时如是说,“所以,能在即墨为大家带来演出,我也非常高兴,今天下午我也和很多小朋友们一起演奏了几首作品,感受到大家对音乐的热情,这也体现出即墨浓厚的文化氛围和文化底蕴。”

据悉,本场音乐会是青岛海洋国际音乐季的序曲。青岛乐都音乐谷将于8月2日至11日举办首届“青岛海洋国际音乐季”,由中国音乐家协会主席叶小钢领衔,将举办“青岛之约”“红旗颂·解放情”“东唱西和”“海洋之音”为主题的四场大型交响音乐会,“高山流水”国乐大师音乐会、“阎师高徒”阎维文民族声乐大师班师生音乐会等三场国乐音乐会以及四场室内音乐会。中国音乐家协会主席叶小钢、中国当代著名二胡演奏家宋飞、德意志交响乐团小提琴首席陆威、美国圣地亚哥交响乐团大提琴终身首席赵耀还将分别举办大师班活动。市民可关注“青岛海洋国际音乐季”微信公众号获取更多信息。(之磊 静秋 陈阳)




精彩评论: