加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨地窖里的“守艺人” [07-22]
即墨:引进来沉下去,区域医疗保障水平.. [07-22]
【初心永恒】温泉街道西杻河头村党支部.. [07-22]
即墨爱心市民联手明亮骨科医院健康义诊.. [07-22]
【今日聚焦】逢展吃住必涨,须出实招从.. [07-22]
省科协来即考察互联网工业 [07-22]
即墨区广场舞大赛潮海街道海选赛完美收.. [07-19]
2019第22届青岛国际机床展览会在.. [07-19]
汽车行业协会助力公益事业 3小时献血.. [07-19]
即墨公证处:简易程序 简化小额遗产继.. [07-19]
即墨党史研究中心召开年鉴工作交流会 [07-19]
即墨区政协党组传达学习区委十四届九次.. [07-19]
地方金融监管局:举办全区典当行业座谈.. [07-19]
潮海街道:运用“微视频”创新社区管理 [07-19]
即墨区领导检查农村人居环境 [07-19]
青岛市农业农村局来即调研 [07-19]
温泉街道:清理浒苔近3千吨 [07-19]
郎朗音乐会登陆即墨 奏响青岛海洋国际.. [07-19]
段泊岚镇:拆违1480平方米 [07-19]
【初心永恒】龙山街道前东葛村党支部书.. [07-19]
即墨发布 中国即墨网
男子通过“两头票”疯狂逃票117次 被铁警拘留
2019-07-11 15:04:00  来源:新华网

只买始发、终到两站的短途票用于进出站,而中间较长的“空白区”则“疯狂”逃票……南京铁路公安11日通报一起恶意逃票案件,在一年多的时间里,涉事男子利用“两头票”钻空子高达117次。

铁路警方相关负责人介绍,所谓“两头票”,是指只买始发、终到两站的短途票用于进出站,而中间较长的区段则采取逃票的方式违规乘坐长途列车。有这样一群人,他们为了省下长途火车票钱,就采用购买“两头票”的方式恶意逃票,用较少的钱,乘坐长途列车。

当天,警方详细披露一起由南京南火车站派出所破获的诈骗案件。经查,犯罪嫌疑人申某于2018年1月至今,通过购买“两头票”的形式,恶意逃票乘车117次,涉及金额8000余元(人民币,下同)。

7月9日晚19时许,南京南站派出所执勤民警在南京南站换乘大厅执勤时,发现一名男子在出站时神色慌张,眼神闪躲,形迹十分可疑,便上前对其进行盘问检查。

经查,民警发现该男子姓申,当天从上海虹桥站乘车返回南京南站。民警在对其车票进行检查时,发现该男子手里拿着一张D3042次上海虹桥至昆山南站的车票,在他的包里却发现了另一张D3042次镇江南至南京南的车票。

期间,民警并未发现其购买昆山南至镇江南区段的车票,也没有任何补票凭证。

民警随即传唤该男子至民警值班室。经民警询问,申某交代其为了省钱,采取了购买“两头票”的方式乘坐高铁列车,并在车上采取蹭坐他人座位、躲藏厕所等方式,成功躲避了列车工作人员的查票。

经核查,申某所逃票昆山南至镇江南这一区段涉及的金额为69元人民币,其行为已构成诈骗。后经民警进一步调查发现,犯罪嫌疑人申某于2018年1月至今,通过购买两头票的形式,恶意逃票乘车117次,涉及金额达8000余元。

据申某交代,他因为工作原因经常要来回于上海至南京区间,为了省钱,便想出了这个投机取巧的好办法,多次采用购买“两头票”的方式进行逃票。

因为同一身份证无法购买同一天同一趟车次的多张车票,所以他就用自己的身份证购买“两头票”中进站票,再借用其他人身份证购买出站票。其所持当日镇江南至南京南的车票,正是用其岳母的身份证所购买。

目前,申某因涉嫌诈骗罪被南京铁路警方予以刑事拘留。

在此,南京铁路民警提醒广大旅客朋友,乘坐火车请严格按照规章制度购票乘车,切勿因为贪小便宜走上违法犯罪的道路。



精彩评论: