加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
社会 当前位置 : 首页> 新闻> 社会
今日资讯
即墨地窖里的“守艺人” [07-22]
即墨:引进来沉下去,区域医疗保障水平.. [07-22]
【初心永恒】温泉街道西杻河头村党支部.. [07-22]
即墨爱心市民联手明亮骨科医院健康义诊.. [07-22]
【今日聚焦】逢展吃住必涨,须出实招从.. [07-22]
省科协来即考察互联网工业 [07-22]
即墨区广场舞大赛潮海街道海选赛完美收.. [07-19]
2019第22届青岛国际机床展览会在.. [07-19]
汽车行业协会助力公益事业 3小时献血.. [07-19]
即墨公证处:简易程序 简化小额遗产继.. [07-19]
即墨党史研究中心召开年鉴工作交流会 [07-19]
即墨区政协党组传达学习区委十四届九次.. [07-19]
地方金融监管局:举办全区典当行业座谈.. [07-19]
潮海街道:运用“微视频”创新社区管理 [07-19]
即墨区领导检查农村人居环境 [07-19]
青岛市农业农村局来即调研 [07-19]
温泉街道:清理浒苔近3千吨 [07-19]
郎朗音乐会登陆即墨 奏响青岛海洋国际.. [07-19]
段泊岚镇:拆违1480平方米 [07-19]
【初心永恒】龙山街道前东葛村党支部书.. [07-19]
即墨发布 中国即墨网
即墨黄俊凯夺全国残运会跆拳道男子KP60 80公斤以上级比赛金牌
2019-07-11 15:02:00  来源:中国即墨网

日前,即墨好男儿黄俊凯,在全国第十届残运会暨第七届特奥会跆拳道成年组KP60男子个人竞技80公斤以上级比赛中,以压倒性优势击败对手,斩获金牌,为家乡争得了荣誉。


“我真的是无法用语言来形容当时的心情。“谈到儿子夺冠,父亲黄义龙激动不已。”这一路走来,他太不容易了,作为运动员,特别是残疾人运动员,背后付出的艰辛是不可想象的,每年我们都见不到他几面,这次他终于苦尽甘来,如愿以偿了。”

据了解,现年20岁的黄俊凯是一名聋哑人,他并没有因为身体的缺陷而放弃生活,相反,凭借着顽强拼搏的意志和不服输的那股劲儿,小伙子每天风雨无阻,刻苦训练,最终成长为特奥会跆拳道赛场上一颗冉冉升起的新星。

【战况回顾】此次成年组KP60男子个人竞技80公斤以上级冠军被誉为本届跆拳道比赛中含金量最足的一块金牌,黄俊凯要面对的是同样实力不俗的浙江选手韩永景。一开局,双方便进入了白热化的拉锯战,黄俊凯依靠稳健的防守和迅猛的进攻牢牢掌握住场上主动,对手则利用身高臂长的优势发起凌厉攻势,但都无功而返。比赛进入关键时刻,浙江选手由于久攻不下,心态逐渐失衡,技术动作变形,此时黄俊凯抓住机会,连续得分,几乎在瞬间将对手压制在赛场边缘。最终,黄俊凯以21-3的压倒性优势赢得了这场巅峰对决,为山东队斩获了宝贵的金牌。(江昊阳)



精彩评论: