加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
本站公告 当前位置 : 首页> 本站公告
今日资讯
【攻山头 创典型】住建局:“三板斧”.. [10-17]
即墨区准精施策聚力打赢脱贫攻坚战 [10-17]
区人大常委会举行“不忘初心 牢记使命.. [10-17]
《即墨抗日根据地和解放区志》出版发行 [10-17]
即墨区2019年1%人口抽样调查正式.. [10-17]
2019中国·青岛第二届二手车出口论.. [10-16]
市新能源汽车配备使用暨公车平台运行管.. [10-16]
【攻山头 创典型】即墨国际商贸城:以.. [10-16]
即墨第五届职业技能大赛收官 452人.. [10-16]
【壮丽70年 奋进新时代】即墨教育:.. [10-16]
即墨造空客直升机开启全国布局 [10-15]
济铁物流园:“陆上青岛港”挺进“一带.. [10-15]
【壮丽70年 奋进新时代】医疗保障:.. [10-15]
供销社:争当服务“三农”主力军 [10-15]
段泊岚镇:“三个强化”引领主题教育扎.. [10-15]
青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标.. [10-14]
区委组织部开展 “不忘初心、牢记使命.. [10-14]
500名选手打卡龙泉田园定向赛 串起.. [10-14]
区委宣传部组织工作人员到青岛参观庆祝.. [10-14]
青岛市黄水东调承接即墨段工程开工 明.. [10-14]
即墨发布 中国即墨网
青岛市即墨区行政审批服务局关于推行“双休日服务、午间服务和延时服务”的公告
2019-06-12 15:28:00  来源:中国即墨网

为进一步提升政务服务效能,打造国内一流营商环境,经研究决定,在区政务服务大厅推行“双休日服务、午间服务和延时服务”。现公告如下:

一、实施范围

入驻区政务服务大厅的部分政务服务事项(详见《即墨区政务服务大厅双休日预约服务事项清单》)。

二、服务方式及时间

(一)双休日服务:双休日09:00-17:00,本着节能高效的原则开展预约服务;对未能预约且急需办理并已到现场的办事企业和群众,通过设置综合值班窗口等形式,提供帮办、代办、业务咨询、双向速递、自助办理和收件服务。

(二)午间服务:工作日午休时间,根据业务需求,采取窗口轮流值班方式,确保正常办理业务。

(三)延时服务:对已到下班时间尚未办好的事项,提供延时服务。

三、预约方式

(一)PC端预约:登入山东政务服务网(http://zwfw.sd. gov.cn/),通过站点切换至青岛市即墨区进行双休日业务办理预约。

(二)手机移动端预约:通过微信公众号青岛市行政审批微大厅或者微信扫码直接进行双休日业务办理预约。

四、预约管理

(一)预约办法:申请人需实名认证、注册登陆后方可预约,并留下手机号。对外籍人员、军人等无法通过身份证实名认证的申请人,可以通过上传个人身份证明图片,并填写手机号方可实现预约。

申请人可提前两周进行预约,每周五16:00时关闭本周末预约通道。办理时间半天内,每个身份证针对同一事项限约一次。预约成功后,平台发送短信通知申请人。

(二)预约取消:从“我的预约”模块找到已预约事项,于预约办理时间所在周的周五 16:00前取消方可生效。预约取消生效后,平台发送短信通知申请人。

(三)预约办理:申请人凭短信通知和身份证明到预约地点办理业务。

(四)爽约处理:未取消预约、取消预约未生效或未按预约时间前往预约地点办理事项的,视为爽约。一个月连续爽约两次,将停止该申请人使用本预约服务系统,解锁需本人持身份证到青岛市行政审批服务大厅(香港中路17号)三楼综合服务台办理。

五、咨询服务及监督投诉方式

1.现场投诉:工作日到大厅六楼法规督查科(610室)、双休日到一楼总服务台投诉举报,或在大厅设置的意见簿上填写投诉举报。

2.电话投诉 :

工作日:85053111 (8:30-17:00)

双休日:85053000 (9:00-17:00)

3.咨询服务电话:

工作日:85053222 (建设项目类) 88521222 (8:30-17:00)

双休日:85053000   (9:00-17:00)

附件:即墨区政务服务大厅双休日预约服务事项清单



精彩评论: