加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
即墨地窖里的“守艺人” [07-22]
即墨:引进来沉下去,区域医疗保障水平.. [07-22]
【初心永恒】温泉街道西杻河头村党支部.. [07-22]
即墨爱心市民联手明亮骨科医院健康义诊.. [07-22]
【今日聚焦】逢展吃住必涨,须出实招从.. [07-22]
省科协来即考察互联网工业 [07-22]
即墨区广场舞大赛潮海街道海选赛完美收.. [07-19]
2019第22届青岛国际机床展览会在.. [07-19]
汽车行业协会助力公益事业 3小时献血.. [07-19]
即墨公证处:简易程序 简化小额遗产继.. [07-19]
即墨党史研究中心召开年鉴工作交流会 [07-19]
即墨区政协党组传达学习区委十四届九次.. [07-19]
地方金融监管局:举办全区典当行业座谈.. [07-19]
潮海街道:运用“微视频”创新社区管理 [07-19]
即墨区领导检查农村人居环境 [07-19]
青岛市农业农村局来即调研 [07-19]
温泉街道:清理浒苔近3千吨 [07-19]
郎朗音乐会登陆即墨 奏响青岛海洋国际.. [07-19]
段泊岚镇:拆违1480平方米 [07-19]
【初心永恒】龙山街道前东葛村党支部书.. [07-19]
即墨发布 中国即墨网
国民老品牌这样发新枝:跨界、体验店、“触网”
2019-06-10 10:32:00  来源:新华网

和潮流品牌一起合作推出跨界商品、推出体验店业态、主动“触网”,主动向年轻消费者靠拢的“国民老品牌”,正在获得越来越多生机。

此前跨界推出润唇膏大获好评的国民奶糖大白兔近期再次“出击”,推出了一系列明星跨界产品——在天猫上首发与气味图书馆跨界的快乐童年香氛系列产品,推出香水、沐浴乳、身体乳、护手霜、香薰等,还在上海的线下实体店开始销售大白兔系列创意设计产品。

在天猫上开售10分钟就卖出14000余件香氛系列产品,线下的大白兔一样受到了消费者的欢迎。记者在位于上海马当路的凯德晶萃广场看到,这里正在举行大白兔60周年巡展活动,除了日常可见的大白兔奶糖,大白兔的“粉丝”还能在这里买到许多周边产品,比如大白兔样式的冰箱贴、胸针、抱枕。

“好萌好可爱,忍不住多买两个。”端午假期特地带孩子一起前来体验“大白兔式童年”的上海市民戴女士说。

8日,有110年历史的“中华老字号”乔家栅在上海的黄金地段开出了一家颇为新潮的体验中心。

在销售产品和展示历史的同时,这里特地设立了专门的区域,用于新品开发、产品定制、非遗技艺传承和开展各类中华饮食文化交流活动。乔家栅糕点制作非物质文化遗产第三代传人袁金娣领衔的特级点心师团队在现场的非遗工作室内为大家展示、教授各种中式糕点的制作工艺,传承延续中华传统饮食文化内涵。

“2018年实现了6000万元的销售额,我们今年销售将突破1亿元。”上海新路达商业集团有限公司副总经理陈黎骅说,根据规划,在接下来的三年内,乔家栅将从目前的29家扩张到100家门店,重点拓展社区体验店以及在知名商圈里的柜台形式,实现销量翻两番的目标。

老干妈卫衣、六神鸡尾酒、冷酸灵火锅牙膏……近段时间以来,老字号的“触网”步伐加快。

淘宝非遗负责人陈银介绍,目前,在商务部认定的1128家“中华老字号”企业中,有超过7成“老字号”在淘宝、天猫开店。近一年,在天猫购买不少于3个“中华老字号”的消费者已经超过1000万,“90后”买家高达320万。阿里巴巴上月发布的新国货计划还将帮助200个“老字号”实现年销售过亿元的目标。(周蕊 龚雯)



精彩评论: