加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”.. [09-20]
文县大地上的即墨印记 [09-20]
迎国庆烹饪美食大赛周日在古城举办 [09-20]
区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”.. [09-20]
青岛市及即墨区公开遴选村党组织书记 [09-20]
孙妮娜被评为青岛“文明市民” [09-20]
即墨环秀街道:垃圾分类宣传亮相文艺晚.. [09-20]
即墨龙山街道:改造4647户旱厕提升.. [09-20]
深入开展主题教育 切实履行人大职责 [09-19]
即墨区政协召开“不忘初心、牢记使命”.. [09-19]
守初心担使命 推动统一战线蓬勃发展 [09-19]
即墨新的社会阶层人士庆祝新中国成立7.. [09-19]
第33届中国节能绿色墙体屋面产业博览.. [09-19]
即墨交通运输局:专项行动保障山大学子.. [09-19]
即墨流浩河三路共和路至盛兴路段全封闭.. [09-19]
即墨长护险保障 让子女“喘口气” [09-19]
即墨蓝村镇:举办镇村财会人员业务培训.. [09-19]
即墨“1号议案”下的健康城市雏形 [09-18]
龙山街道拖车夼村:一个省级贫困村的美.. [09-18]
即墨市场监管局:对130家特种设备使.. [09-18]
即墨发布 中国即墨网
法国总统马克龙呼吁坚持和维护多边主义
2019-05-15 10:28:00  来源:新华网

新华社巴黎5月14日电(记者徐永春)法国总统马克龙14日在巴黎表示,当前多边主义遭受质疑,国际贸易、气候变化等多边合作核心领域受到冲击,世界各国应共同努力,坚定维护多边框架,提升对多边主义信心。

马克龙当天会见非政府组织“和平领导者论坛”理事会全体理事时做出上述表示。他高度评价“和平领导者论坛”以多边主义为主题发布的报告。

“和平领导者论坛”13日至14日在巴黎举行会议并发布报告。报告梳理多边主义和全球治理体系面临的困难和挑战,认为应通过增加全球治理包容性、突出预防性外交、强化民间社会组织纽带,重新激发多边主义活力。

法国总理菲利普也对“和平领导者论坛”报告予以积极评价。他表示,某些国家放弃和否定多边主义,对世界和平构成严重威胁,各国应超越短期利益和狭隘民族主义,坚持开放与合作,共同维护世界和平与稳定。

“和平领导者论坛”理事会理事、中国全国政协外事委员会副主任孔泉在会议上发言强调,个别大国采取单边行径,严重冲击全球治理体系和多边机制。

孔泉说,我们既要推进二十国集团向长效治理机制转型及世界银行、国际货币基金组织和世界贸易组织改革,更要肯定和支持有利于多边主义的新实践、新倡议。“一带一路”以信任促进合作,以合作推动增长,是对多边主义的重要贡献。

去年5月,法国前总理拉法兰创立“和平领导者论坛”并举行首次会议。该组织由来自多国的前政要、前外交官、专家学者、民间人士组成,旨在对国际形势进行非官方、多层次、多领域思考,为世界和平建言献策。



精彩评论: