加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
综合资讯 当前位置 : 首页> 旅游> 综合资讯
今日资讯
【攻山头 创典型】住建局:“三板斧”.. [10-17]
即墨区准精施策聚力打赢脱贫攻坚战 [10-17]
区人大常委会举行“不忘初心 牢记使命.. [10-17]
《即墨抗日根据地和解放区志》出版发行 [10-17]
即墨区2019年1%人口抽样调查正式.. [10-17]
2019中国·青岛第二届二手车出口论.. [10-16]
市新能源汽车配备使用暨公车平台运行管.. [10-16]
【攻山头 创典型】即墨国际商贸城:以.. [10-16]
即墨第五届职业技能大赛收官 452人.. [10-16]
【壮丽70年 奋进新时代】即墨教育:.. [10-16]
即墨造空客直升机开启全国布局 [10-15]
济铁物流园:“陆上青岛港”挺进“一带.. [10-15]
【壮丽70年 奋进新时代】医疗保障:.. [10-15]
供销社:争当服务“三农”主力军 [10-15]
段泊岚镇:“三个强化”引领主题教育扎.. [10-15]
青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标.. [10-14]
区委组织部开展 “不忘初心、牢记使命.. [10-14]
500名选手打卡龙泉田园定向赛 串起.. [10-14]
区委宣传部组织工作人员到青岛参观庆祝.. [10-14]
青岛市黄水东调承接即墨段工程开工 明.. [10-14]
即墨发布 中国即墨网
“五一”小长假 在即墨享文旅大餐
2019-04-24 08:59:00  来源:新即墨

“五一”小长假期间,我区将推出多条文化旅游线路,涵盖春季踏青、海洋旅游、文化演艺、乡村旅游、研学旅游等主题。市民可选择在家门口度过一个愉快、充实的“五一”假期。

民谣风,醉古城——好听的“五一”

5月1日,2019即墨古城民谣季将在即墨古城启幕。来自中国、法国、美国等国家和地区的30余组海内外民谣音乐人,共同参与民谣盛宴。

作为“时尚青岛·乐动即墨”2019年即墨区音乐季的重要板块,2019即墨古城民谣季将延续历届特色。围绕打造青岛区域文化承载地的目标,遵循“开放、现代、活力、时尚”的理念,在艺人选择上增加中国新锐民谣歌手力量,拉长活动时间长度,拓宽活动场地范围,侧重与市民游客互动,着力打造独具古城气质的民谣文化品牌,不断丰富广大群众精神文化生活,推动国际时尚城市建设。

沿着即墨古城东、西门里大街,在学宫、鸭绿池戏台,不仅可以与民谣“大咖”面对面,参与演出现场“大合唱”,还会于街巷院落间邂逅动听的民谣小调,于牌坊街上品读先贤的故事,于古城商铺里品尝来自天南地北的美食,体验一次惬意休闲的历史文化之旅。

春天来了,赏花踏青游乡村——好看的“五一”

何须名苑看春风,一路山花不负侬。马山杜鹃园内一簇簇杜鹃花已悄然开满山岗,玫瑰小镇的千亩玫瑰也正次第绽放。缘溪行,忘路之远近。到瑞草园,品鉴春茶,在田间师傅的指导下,挑选、采摘牛奶西瓜,感受春日里的鲜爽。移风店镇大沽河坝闸影掩映水波间,天边云霞尽染;千亩古槐林最适合漫步,大丰收合作社鸡犬于田舍之间踱步,别有一番田园滋味。

春暖花开,面朝大海——好玩的“五一”

“五一”期间,看海、听海、赶海,各类玩法花样繁多。登即墨最高峰四舍山滑翔俯瞰,去田横宝湖马术小镇策马奔腾,或是在天泰的绿荫地上挥杆高球,赏景、放松两全其美。5月也是泡浴温泉的好时节,温泉小镇天然溴盐温泉水质清澈,含硫量低,乃温泉之上品,独处一池,享一份难得闲适;相邀亲朋,古今是非话笑谈,缓解都市疲惫。山海之间,渔家村庄颇为豪爽,于家沟、七沟等为游客奉上新鲜美味渔家宴;去蓝谷滨海公园,凭海临风,远眺大小管岛,心旷神怡。

读万卷书,行万里路——好学的“五一”

研学游也是假期亲子出行的首选。去山东大学青岛校区,重温书香为伴的青春年华,感受莘莘学子风采;遇见“蛟龙号”潜水器母港,寻访青岛海洋科学与技术国家实验室;青岛蓝谷规划展览馆中可游览海洋文化科普长廊,观看青岛蓝色中心建筑模型、青岛蓝谷展示沙盘、海洋科普宣传片。去雄崖所古城,看一看我国北部沿海仅存的有城门且城廓清晰可辨的明代军事所城。青岛非遗博览园里,传统面食、酿酒、木版年画、风筝、柳腔、剪纸、传统游戏等50多个体验项目、100多种文创产品,为游客奉上文旅大餐。

推荐路线:

古城民谣之旅

2019即墨古城民谣季(即墨古城)—体验非遗民俗(青岛非遗博览园)—泡浴温泉(温泉小镇)

田园赏花之旅

登山赏花(马山公园)—采茶、品尝牛奶西瓜(瑞草园)—游玫瑰花海(玫瑰小镇)—享受田园生活(大沽河移风店段)趣味运动之旅

滑翔伞(四舍山滑翔基地)—体验马术(宝湖马术小镇)—高尔夫(天泰温泉度假区)

滨海研学之旅

登山观海(鹤山、蓝色硅谷)—蛟龙号母港(远眺)—重温书香校园(山大青岛校区)—渔家美食(七沟、于家沟)



精彩评论: