加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
首页图片轮换 当前位置 : 首页> 首页图片轮换
今日资讯
区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”.. [09-20]
文县大地上的即墨印记 [09-20]
迎国庆烹饪美食大赛周日在古城举办 [09-20]
区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”.. [09-20]
青岛市及即墨区公开遴选村党组织书记 [09-20]
孙妮娜被评为青岛“文明市民” [09-20]
即墨环秀街道:垃圾分类宣传亮相文艺晚.. [09-20]
即墨龙山街道:改造4647户旱厕提升.. [09-20]
深入开展主题教育 切实履行人大职责 [09-19]
即墨区政协召开“不忘初心、牢记使命”.. [09-19]
守初心担使命 推动统一战线蓬勃发展 [09-19]
即墨新的社会阶层人士庆祝新中国成立7.. [09-19]
第33届中国节能绿色墙体屋面产业博览.. [09-19]
即墨交通运输局:专项行动保障山大学子.. [09-19]
即墨流浩河三路共和路至盛兴路段全封闭.. [09-19]
即墨长护险保障 让子女“喘口气” [09-19]
即墨蓝村镇:举办镇村财会人员业务培训.. [09-19]
即墨“1号议案”下的健康城市雏形 [09-18]
龙山街道拖车夼村:一个省级贫困村的美.. [09-18]
即墨市场监管局:对130家特种设备使.. [09-18]
即墨发布 中国即墨网
空客H135直升机青岛总装线在即墨投产
2019-04-18 09:16:00  来源:新即墨

4月17日上午,空中客车直升机(青岛)有限公司在即墨蓝谷高新区举行开业仪式,标志着空中客车H135直升机青岛总装线项目在即墨正式投产。青岛市委副书记、市长孟凡利,空中客车直升机德国公司首席执行官沃夫冈•施罗德,空中客车直升机公司全球工业总裁阿兰•弗劳伦斯,青岛市委常委、副市长薛庆国,即墨区委书记张军,区委副书记、区长吕涛,区委常委、区委办公室主任袁瑞先等出席活动。

孟凡利在仪式上致辞。他说,空中客车H135直升机青岛总装线项目正式投产,是空客直升机与青岛联合通用航空通力合作的重大成果,也是青岛航空产业发展进程中的一件大事。2017年,青岛成为首批国家通用航空产业综合示范区以来,积极布局发展航空产业,致力于打造直升机应用示范城市。空中客车H135直升机青岛总装线项目就是青岛与空客直升机公司合作发展航空产业的重要实践。在这一项目带动下,青岛航空必然取得持续发展,拥有更加美好广阔的前景。

沃夫冈•施罗德表示,空中客车H135直升机青岛总装线是H135直升机第一条在欧洲以外设立的总装线,首架青岛产直升机将于今年下半年正式下线,期待未来能够有更多的H135直升机服务于中国各个地区的相关领域,也希望空中客车直升机公司能够为中国民航发展作出自己的贡献。

据了解,2015年10月,在李克强总理和默克尔总理的见证下,青岛与空中客车直升机公司签署框架合作协议,并于2016年6月签署工业合作里程碑文件。2017年5月,项目奠基仪式在即墨举行。2018年6月,由空中客车直升机(德国)公司与青岛联合通用航空公司合资成立的“空中客车直升机(青岛)有限公司”在青岛注册登记。经过生产筹备和生产许可审查,空中客车H135直升机青岛总装线正式投产。该总装线一期设计产能18架/年,与欧洲保持同等技术水平、产品质量和服务质量,填补了国内3吨级民用直升机制造空白。

空中客车H135直升机广泛应用于医疗救援、警用航空、海上飞行、综合执法、应急事件处置等领域。截至目前,全球已交付1346架H135直升机,累计安全飞行500多万小时。项目合作期间,除特定情况外,在中国大陆销售的H135直升机都将在即墨进行生产。(梁之磊)



精彩评论: