加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
本站公告 当前位置 : 首页> 本站公告
今日资讯
【攻山头 创典型】住建局:“三板斧”.. [10-17]
即墨区准精施策聚力打赢脱贫攻坚战 [10-17]
区人大常委会举行“不忘初心 牢记使命.. [10-17]
《即墨抗日根据地和解放区志》出版发行 [10-17]
即墨区2019年1%人口抽样调查正式.. [10-17]
2019中国·青岛第二届二手车出口论.. [10-16]
市新能源汽车配备使用暨公车平台运行管.. [10-16]
【攻山头 创典型】即墨国际商贸城:以.. [10-16]
即墨第五届职业技能大赛收官 452人.. [10-16]
【壮丽70年 奋进新时代】即墨教育:.. [10-16]
即墨造空客直升机开启全国布局 [10-15]
济铁物流园:“陆上青岛港”挺进“一带.. [10-15]
【壮丽70年 奋进新时代】医疗保障:.. [10-15]
供销社:争当服务“三农”主力军 [10-15]
段泊岚镇:“三个强化”引领主题教育扎.. [10-15]
青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标.. [10-14]
区委组织部开展 “不忘初心、牢记使命.. [10-14]
500名选手打卡龙泉田园定向赛 串起.. [10-14]
区委宣传部组织工作人员到青岛参观庆祝.. [10-14]
青岛市黄水东调承接即墨段工程开工 明.. [10-14]
即墨发布 中国即墨网
青岛市人民政府 关于加强消防安全管理的通告
2019-04-16 10:45:00 

为进一步加强消防安全管理,维护公共安全和社会秩序,根据《中华人民共和国消防法》等相关规定,市政府决定,对本市行政区域内的消防安全管理采取临时性行政措施。现通告如下:

一、机关、团体、企业、事业单位及其他组织应当依法落实消防安全主体责任,切实履行消防安全职责。

消防安全责任单位应当自本通告发布之日起全面开展火灾隐患自查自纠,落实整改措施。2019年4月15日起,未能完成火灾隐患整改的单位,应当采取停用、专人值守等安全管理措施。

消防机构和公安派出所应当按照职责分工,加大消防安全指导和监督检查力度,各相关行业主管部门应当按照各自职责做好火灾隐患排查、整治工作。

二、镇人民政府、街道办事处应当落实消防安全网格化管理措施,充分发动网格员、志愿者等力量,开展消防巡查、督促整改火灾隐患、落实应急防范措施。

自2019 年 4 月 15 日 起,镇 人 民 政 府、街 道 办 事 处 及 村(居)民委员会应当加强对重点区域和重点单位的巡查,加大对城乡结合部、城中村、流动人口聚集区域的相关建筑物和群租房排查管理,保证每条街道有巡逻检查队伍,每个单位有值班巡查人员,每栋建筑有人员实名看护。

三、村 (居)民委员会、物业服务企业应当全面落实消防安全措施,及时告知和督促村 (居)民、业主清空楼梯、过道、屋顶、电缆井、管道井等公共部位堆放的可燃物及其他杂物,清除影响安全疏散和消防车通行的障碍物,确保消防设施完好和疏散通道畅通。严禁在楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域存放电动车。

单位、社区 (村)微型消防站应当严格落实24小时值守制度,做好应急准备,一旦发生突发火情能够第一时间到场处置。

四、禁止露天焚烧垃圾、秸秆等物质,相关重点区域未经批准不得从事电焊、气焊等明火施工作业。

五、违反本通告规定的,由消防机构或者其他有关部门依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自发布之日起施行,有效 期至2019 年4月26日。



精彩评论: