加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
15年收藏万余老物件 即墨“收藏达人.. [04-22]
应急管理局:培训“第一响应人”提高应.. [04-22]
即墨区新增17处“电子眼” [04-22]
国家区块链技术应用实践基地落户即墨 [04-22]
女生车厢晕倒 司机乘客联手施救 [04-22]
2019山东国际广告标识、LED展览.. [04-22]
即墨区十八届人大常委会党组暨第四十四.. [04-22]
2019即墨古城民谣季5月1日启幕 [04-22]
即墨区高级技工学校:推进“校中企”人.. [04-19]
即墨新增17处交通违法抓拍监控 地点.. [04-19]
蓝谷特色化“双链”解锁双招双引 [04-19]
内蒙古阿拉善盟考察团来即考察 [04-19]
即墨有望成为空客直升机亚洲中心 [04-19]
即墨区科协六届三次全委会召开 [04-19]
通济新经济区:抓服务+建队伍全程呵护.. [04-19]
度假区:“社区吹哨 站所报到”初见成.. [04-18]
即墨:拆除存量违建22.89万平方米 [04-18]
珍稀食用菌羊肚菌在即墨种植成功 [04-18]
空客H135直升机青岛总装线在即墨投.. [04-18]
青岛现代海洋国际科技同创产业园在即墨.. [04-18]
即墨发布 中国即墨网
退役军人事务部印发通知 规范悬挂光荣牌工作
2019-04-15 11:25:00  来源:新华网

新华社北京4月13日电(记者梅世雄)退役军人事务部日前印发《关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》,要求各地规范悬挂光荣牌工作,确保好事做好。

记者从退役军人事务部获悉,自国务院印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》(以下简称《实施办法》)以来,各地各级政府高度重视,迅速行动,有序推进。截至4月上旬,全国各地已为2000余万户家庭悬挂了光荣牌,弘扬了拥军优属的光荣传统、营造了全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。但是,在光荣牌悬挂过程中也暴露出一些问题,如个别地区让对象自行领取光荣牌、不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌、仪式感和宣传不够等,影响了工作效果和对象的满意度。

针对这些问题,近日,退役军人事务部专门印发通知,要求严格按照《实施办法》规定,坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,层层压实责任,确保工作高效落实,符合条件的对象应挂尽挂。各省份退役军人事务厅(局)要加强督促检查,发现问题严格问责、严肃处理。

通知强调,要注重和突出悬挂光荣牌的仪式感。结合本地实际,精心组织举行集中悬挂仪式,做到既简朴、庄重,又热情、热烈。要尊重对象意愿选择悬挂或摆放方式,需要悬挂的必须安排专人负责悬挂到位,坚决杜绝出现让悬挂对象自行领取光荣牌的现象,真正把好事办好、实事做实,把党和政府的关心关爱送达每位对象的心坎上。

通知提出,要建立健全悬挂光荣牌工作建档立卡制度,结合退役军人和其他优抚对象信息采集工作,及时建立完善的电子台账。电子台账应包括悬挂光荣牌家庭户主的基本信息、人员类别、户籍所在地、现长住地、悬挂时间、悬挂方式和变动情况等信息项目,实施动态管理和定期更新。

通知指出,要借助各种媒介、采取多种方式,加强对悬挂光荣牌工作的宣传报道,既要报道工作进展,让对象知道何时能够挂上光荣牌,也要报道工作成效、宣传国家优抚政策,在全社会营造尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚氛围。

退役军人事务部强调,悬挂光荣牌工作是一项政治性很强的工作,充分体现了党和国家对烈属、军属和退役军人等的关怀。各级一定要提升政治站位,切实把党和国家的关怀送达每一位对象家中。尤其是一线工作人员,一定要带着感情、带着温度做好工作,真正把悬挂光荣牌的重大意义通过每一项具体的工作充分体现出来。对于在网上编造虚假信息进行炒作的,各级退役军人事务部门要协调配合网信、公安部门进行查处;对因工作人员作风不实、服务态度不好造成不良影响的,发现一起、通报一起。



精彩评论: