加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
15年收藏万余老物件 即墨“收藏达人.. [04-22]
应急管理局:培训“第一响应人”提高应.. [04-22]
即墨区新增17处“电子眼” [04-22]
国家区块链技术应用实践基地落户即墨 [04-22]
女生车厢晕倒 司机乘客联手施救 [04-22]
2019山东国际广告标识、LED展览.. [04-22]
即墨区十八届人大常委会党组暨第四十四.. [04-22]
2019即墨古城民谣季5月1日启幕 [04-22]
即墨区高级技工学校:推进“校中企”人.. [04-19]
即墨新增17处交通违法抓拍监控 地点.. [04-19]
蓝谷特色化“双链”解锁双招双引 [04-19]
内蒙古阿拉善盟考察团来即考察 [04-19]
即墨有望成为空客直升机亚洲中心 [04-19]
即墨区科协六届三次全委会召开 [04-19]
通济新经济区:抓服务+建队伍全程呵护.. [04-19]
度假区:“社区吹哨 站所报到”初见成.. [04-18]
即墨:拆除存量违建22.89万平方米 [04-18]
珍稀食用菌羊肚菌在即墨种植成功 [04-18]
空客H135直升机青岛总装线在即墨投.. [04-18]
青岛现代海洋国际科技同创产业园在即墨.. [04-18]
即墨发布 中国即墨网
英国“脱欧”前景叵测 地图出版商头疼不已
2019-04-15 10:12:00  来源:新华网

英国一再推迟正式“脱欧”时间,令一些出版地图和旅行指南的出版商头疼不已。因为,如何在出版物中正确呈现英国与欧洲的关系实在不容易。

“我们完全不知所措,”法新社14日援引法国AEDIS出版社经理亨利·梅多里的话报道,“我们至少有10种书涉及欧洲地图和欧盟地图。所以事情有些复杂。”

自英国2016年公投决定脱离欧盟后,AEDIS出版物中涉及欧盟的内容不再包含英国。梅多里说,出版社迫于“公众压力”这么做,“一些读者提意见说,我们的地图错把英国加入(欧盟)”。然而,把英国从欧盟成员国中剔除后,AEDIS又收到来自另外一些读者的抗议。有读者发电子邮件说,技术层面上讲,英国现在仍然是欧盟一部分。“所以,我们加了注释,解释‘脱欧’。”梅多里说。

梅多里说,出版社已有一年半时间基本放弃在相关领域的出版销售。出版社没有就此收到任何来自欧盟方面的指导意见。

英国牛津大学出版社则避免做出任何过于激进的变化。“我们在观察局势发展,直到更明朗之时才会做出主要改变,”出版社一名发言人说,“有些情况下,我们会干脆移除地图,以免引起困惑。”

也有一些商家受惠于英国“脱欧”前景反复不定。因为可能绝版,比利时布鲁塞尔欧盟总部附近一家纪念品商店某些含英国元素的欧盟纪念品畅销。

英国2016年6月23日经由公投决定“脱欧”,原定今年3月29日正式“脱欧”。只是,英国与欧洲联盟去年11月达成的“脱欧”协议三度遭议会下院否决,双方本月11日同意延期“脱欧”最多6个月、至今年10月31日。最大反对党工党的不少议员呼吁就英国是否脱离欧盟作二次公投。(袁原)



精彩评论: