加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
国内新闻 当前位置 : 首页> 新闻> 国内新闻
今日资讯
国家航海产业园项目在即落户 [03-22]
水寒心暖 即墨酷跑成员勇救落水女子 [03-22]
太阳能小镇气候解决方案入选“中国最佳.. [03-22]
即墨区政银企融资座谈会召开 [03-22]
【今日聚焦】即墨区卫健局:举一反三 .. [03-22]
即墨校内托管解决放学后孩子“无处可托.. [03-22]
青岛国际种都核心区初长成 [03-22]
【记者调查】节水护水 你我同行 [03-22]
蓝村镇:“集训+轮训”提升网格员业务.. [03-22]
即墨市民遇到出租车乱收费行为可拨打这.. [03-22]
即墨三名小学生参加全国两会采访 展现.. [03-21]
即墨被认定为全国首批节水型社会建设达.. [03-21]
即墨乡村振兴暨现代农业产业园创建工作.. [03-21]
即墨全区普降小到中雨 [03-21]
即墨:以“进奋之笔”写好教育民生答卷 [03-21]
【一把手访谈】即墨区推进“工作落实年.. [03-21]
【即墨老手艺】障村豆腐:40年坚守的.. [03-21]
即墨这位退役军人了不得 28载笔耕不.. [03-20]
即墨3名小学生参加全国“两会”体验采.. [03-20]
三菱重工海尔高落差实验塔项目在即举行 [03-20]
即墨发布 中国即墨网
从占20余个周末到一站订制 婚礼消费走向个性化
2019-03-11 14:28:00  来源:新华网

新华社成都3月10日电(记者李力可)记者9日从中国婚博会统计的近年展会数据中发现,中国新人婚礼消费提升,大多数婚嫁行业的客单价上升,新人婚礼消费呈现增长和多元化趋势。

9日在成都举办的中国婚博会春季展上,来自全球16个国家的1000余种品牌、300多家参展商,吸引了4万余对新人前来观展。当天,展会成交额达到1.58亿元,其中婚纱摄影和珠宝就分别达0.45亿元和0.31亿元。

中国婚博会集团常务副总经理肖长虹介绍,尽管年轻人的需求更加多元、消费更高,但却很难花费太多时间与精力去筹办一场婚礼,这从侧面反映了年轻人的新消费观。“据中国婚博会数据中心统计,过去筹备一场婚礼平均需要花费一对新人约半年的周末时间。在新人个性定制化结婚观念的影响下,婚嫁行业从业者更要注重产品质量,为消费者提供有保障的消费。”肖长虹说。

27岁的任卿瑞当天和家人一同前来挑选婚礼用品,他向记者表示,展会的形式整合了各种资源,给消费者带来了不少便利。“平时大家都需要上班,预约婚礼、酒店等都需要进行挑选、比较,把很多周末时间都占用了。”任卿瑞说。

为女儿挑选婚纱的金女士则告诉记者,自己因朋友推荐来展会,各种定制化私人婚庆服务是自己家人的选择。“年轻人现在都喜欢有个性的东西,我们也看到了很多性价比很高的商品。”金女士说。

“近年来,中式婚礼的订单逐渐呈上升趋势,但也不再是以传统的红色为主,客户还会要求融入西式的花艺、水晶等现代元素,使中式婚礼更具时尚与现代感。”从事婚礼服务的参展商刘晓燕说,顺应消费者的个性化需求正成为婚嫁行业的共识。

“来展会的大多是年轻人,因此尽管我们的定位是奢华酒店,但带来的产品也具有性价比和竞争力。”成都华尔道夫酒店市场传讯总监钟雪莲说。肖长虹告诉记者,从数据上看,相较过去几十上百桌的流水婚席,现在10到15桌的精致婚宴更受消费者青睐。

“通过展会,商家也了解到消费者对婚礼消费的新需求,在改善产品与服务的同时,也能更好适应年轻群体的消费习惯。”肖长虹说。(参与采写:杨丹梨鹭、胥冰洁)



精彩评论: