加入收藏 热线电话:88512696 | Email:jmwchina@126.com
首页 镇街 专题 文化 旅游 美食 市场 摄影 微电影 理论学习
重点推荐: 速览即墨 《新即墨》报 网上读报 即墨古城
头条资讯 当前位置 : 首页> 美食> 头条资讯
今日资讯
即墨地窖里的“守艺人” [07-22]
即墨:引进来沉下去,区域医疗保障水平.. [07-22]
【初心永恒】温泉街道西杻河头村党支部.. [07-22]
即墨爱心市民联手明亮骨科医院健康义诊.. [07-22]
【今日聚焦】逢展吃住必涨,须出实招从.. [07-22]
省科协来即考察互联网工业 [07-22]
即墨区广场舞大赛潮海街道海选赛完美收.. [07-19]
2019第22届青岛国际机床展览会在.. [07-19]
汽车行业协会助力公益事业 3小时献血.. [07-19]
即墨公证处:简易程序 简化小额遗产继.. [07-19]
即墨党史研究中心召开年鉴工作交流会 [07-19]
即墨区政协党组传达学习区委十四届九次.. [07-19]
地方金融监管局:举办全区典当行业座谈.. [07-19]
潮海街道:运用“微视频”创新社区管理 [07-19]
即墨区领导检查农村人居环境 [07-19]
青岛市农业农村局来即调研 [07-19]
温泉街道:清理浒苔近3千吨 [07-19]
郎朗音乐会登陆即墨 奏响青岛海洋国际.. [07-19]
段泊岚镇:拆违1480平方米 [07-19]
【初心永恒】龙山街道前东葛村党支部书.. [07-19]
即墨发布 中国即墨网
段泊岚镇西大于庄村200亩深秋蜜桃喜获丰收
2018-10-30 09:34:00  来源: 半岛都市报

金秋时节,正是蜜桃成熟时。近日,即墨区段泊岚镇西大于庄村200亩桃园陆续进入采摘期。据桃园负责人王际昌介绍,目前桃园有桃子50个品种,从6月初可以一直到吃到11月份,桃园精细化管理,全程无公害种植,最大的桃子一个可以达到2斤重,高品质的桃子在市场上也深受消费者欢迎。

市民前去体验采摘的乐趣

桃子喜获丰收



“带着孩子又来了,一是买些自己吃,再就是送给亲戚朋友,分一分,他家的桃子色泽好、口感好、又脆又甜、汁多,我们每年都来,都成了固定的客户了。 ”10月24日,市民李先生特意带着家人开车从即墨来到段泊岚镇西大于庄村桃园进行采摘。记者看到,园里的金秋蜜桃已经大量成熟,丰收的桃子挂满了枝头,蓝天、白云、绿叶、红桃,伴随着凉爽的秋风,编织成了一副美丽的丰收图画,不少远道而来尝鲜的市民正三五成群说笑着,体验着采摘的乐趣。

“咱家的桃子以农家肥为主,无公害,不用化学肥料,所以口感特别好,吃到嘴里有香味。”桃园负责人王际昌说起自家桃子的品质,也是十分有自信,他指着一棵桃树告诉记者,“这个桃子品种叫映霜红,品质特别好,很小时就套袋,最大的特点就是脆甜,虽然个头不大,但是耐储运,口感好,是市场上非常受欢迎的桃子品种之一。”

“这个是金秋红蜜,个头特别大,有的单个桃子就有2斤重。”王际昌拿拳头和桃子对比了一下,桃子竟然比拳头还大,他说这个桃子糖分也很高,最高糖度能达到23.8度,可以说真是跟蜂蜜一样甜。记者获悉,王际昌家种植的200多亩桃子已经进入成熟期,目前有50个品种,后年能达到80个品种,从6月初可以一直吃到11月份。(李春燕)



精彩评论: